Programma per registrare schermata del PC

Per chiedere o dare consigli su PC, portatili, tablet, smartphone e i vari sistemi operativi.

Moderatori: Logan McFly, Marty McFly

Rispondi
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Programma per registrare schermata del PC

Messaggio da Riky »

Ciao a tutti, volevo chiedervi se conoscevate un programma che si semplice e gratuito per registrare la propria schermata. Ne ho già provati alcuni, ma avendo un pc un po vecchiotto ne vorrei uno abbastanza "leggero" che quando lo uso non mi si rallenti tutto, soprattutto nei giochi. Esiste? Lascio a voi la parola...;)
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Avatar utente
Hoverboard
Grande Giove!!
Messaggi: 2884
Iscritto il: sab 25 dic, 2004 18:48 pm
Località: Un pò di qua, un pò di la...

Messaggio da Hoverboard »

Cosa intendi per registrare la schermata?
Se vuoi avere un'immagine del tuo desktop o di qualsiasi finestra aperta del tuo pc, devi semplicemente premere il tasto "Stamp" presente sulla tua tastiera. In seguito apri un qualsiasi programma di immagini (es. paint) e incolla. E funziona anche con le schermate dei giochi :) L'ho provato una volta con Prince of Persia :D

Se poi intendi altro, spiegati meglio e cercheremo di darti una risposta ;)
Strade? Dove andiamo noi non c'è bisogno di ... strade...
Immagine

Vivi come se tu dovessi morire subito, pensa come se tu non dovessi morire mai.
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Hoverboard ha scritto:Cosa intendi per registrare la schermata?
Se vuoi avere un'immagine del tuo desktop o di qualsiasi finestra aperta del tuo pc, devi semplicemente premere il tasto "Stamp" presente sulla tua tastiera. In seguito apri un qualsiasi programma di immagini (es. paint) e incolla. E funziona anche con le schermate dei giochi :) L'ho provato una volta con Prince of Persia :D

Se poi intendi altro, spiegati meglio e cercheremo di darti una risposta ;)
Non penso intenda questo. Perchè così ottieni un'immagine statica, una foto. Penso che invece voglia proprio registrare i movimenti, tipo scene di un videogioco, in modo poi da avere un video.
Prova a guardare qui:
http://www.andromedafree.it/software/ca ... /index.htm
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

Scusatemi! Quello di stamp già lo sapevo, io vorrrei come dice etac, un programma che mi registri la schermata del pc (video). Ora provo con il programma di etac ;)
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Il migliore è Camtasia ma è a pagamento ed occupa un pò di risorse del pc..
Una valida alternativa è CamStudio, gratuito ed open source :wink: Se ti interessa, lo trovi qui
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Riky ha scritto:Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Ora che mi viene in mente, mi sembra che una volta avevo usato CamStudio
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Ora che mi viene in mente, mi sembra che una volta avevo usato CamStudio
L'ho provato una volta ma è lento!
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Riky ha scritto:
etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Ora che mi viene in mente, mi sembra che una volta avevo usato CamStudio
L'ho provato una volta ma è lento!
Dipende dal tuo hardware :)
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

renato ha scritto:
Riky ha scritto:
etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Ora che mi viene in mente, mi sembra che una volta avevo usato CamStudio
L'ho provato una volta ma è lento!
Dipende dal tuo hardware :)
Si, infatti è quello il mio problema :roll:
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Riky ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:
etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Ora che mi viene in mente, mi sembra che una volta avevo usato CamStudio
L'ho provato una volta ma è lento!
Dipende dal tuo hardware :)
Si, infatti è quello il mio problema :roll:
In effetti è una cosa che succhia parecche risorse...
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:
etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:Grazie a tutti ragazzi, ora vedrò qual'è il migliore per le mie esigenze
Ora che mi viene in mente, mi sembra che una volta avevo usato CamStudio
L'ho provato una volta ma è lento!
Dipende dal tuo hardware :)
Si, infatti è quello il mio problema :roll:
In effetti è una cosa che succhia parecche risorse...
Se provi a giocare mentre fai il video il mio pc muore xD, il gioco non si smuove!
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Riky ha scritto: Se provi a giocare mentre fai il video il mio pc muore xD, il gioco non si smuove!
A tal punto tanto vale fare uno screenshot :lol:
Avatar utente
Marty McFly
Amministratore Temporale
Messaggi: 5948
Iscritto il: dom 12 dic, 2004 16:18 pm
Località: Da qualche parte nello spazio tempo...

Messaggio da Marty McFly »

Oppure se non ti importa la bassa qualità del video finale (e le righe se si vedono), puoi sempre fare una ripresa "artigianale" piazzando la telecamera davanti al pc (meglio se col cavalletto!)... :P
Come ti chiami ragazzo?
Mc... Eastwood, Clint Eastwood!
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

Marty McFly ha scritto:Oppure se non ti importa la bassa qualità del video finale (e le righe se si vedono), puoi sempre fare una ripresa "artigianale" piazzando la telecamera davanti al pc (meglio se col cavalletto!)... :P
Si, infatti faccio così! Le righe nere però non me le fa!
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Rispondi