Acquisire filmati da videoregistratore VHS

Per chiedere o dare consigli su PC, portatili, tablet, smartphone e i vari sistemi operativi.

Moderatori: Logan McFly, Marty McFly

Rispondi
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Acquisire filmati da videoregistratore VHS

Messaggio da Cristiano1987 »

Chiedo aiuto a voi ragazzi!

Devo acquisire un filmato registrato su di una vecchia VHS prima che sia "troppo tardi"... a Natale mi è stata regalata una scheda di acquisizione per importare video dalla decantatissima GR-C1 (...in manutenzione da qualche tempo).

L'attrezzatura a mia disposizione è la seguente:

Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine

Purtroppo non me ne intendo neanche un po'; come mi consigliate di procedere?
Cosa mi manca?

Grazie
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

Devi prendere quel cavo con i tre fili (giallo, rosso/bianco e nero) ed attaccarli con lo spinotto piccolo che si trova dal lato opposto del cavo sulla chiavetta, poi prendi uno dei classici cavi con i 3 fili e spinotti colorati e lo attacchi sul filo che come ti ho detto dovresti attaccare sulla scheda di acquisizione e uno dietro il registratore. Poi basta alimentare il lettore VHS e poi ci dovrebbe essere un cd con un programma insieme alla confezione con cui ti è stato dato.
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Riky ha scritto:Devi prendere quel cavo con i tre fili (giallo, rosso/bianco e nero) ed attaccarli con lo spinotto piccolo che si trova dal lato opposto del cavo sulla chiavetta, poi prendi uno dei classici cavi con i 3 fili e spinotti colorati e lo attacchi sul filo che come ti ho detto dovresti attaccare sulla scheda di acquisizione e uno dietro il registratore. Poi basta alimentare il lettore VHS e poi ci dovrebbe essere un cd con un programma insieme alla confezione con cui ti è stato dato.
Si chiama cavo RCA audio-video :wink: Comunque dopo aver connesso tutto come ti ha spiegato Riky, apri il software in dotazione alla scheda di acquisizione e seleziona come fonte video il videoregistratore (di solito viene chiamata: External, S-video, AV). Dal programma poi, avvii la registrazione e poi premi play al videoregistratore.
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

renato ha scritto:
Riky ha scritto:Devi prendere quel cavo con i tre fili (giallo, rosso/bianco e nero) ed attaccarli con lo spinotto piccolo che si trova dal lato opposto del cavo sulla chiavetta, poi prendi uno dei classici cavi con i 3 fili e spinotti colorati e lo attacchi sul filo che come ti ho detto dovresti attaccare sulla scheda di acquisizione e uno dietro il registratore. Poi basta alimentare il lettore VHS e poi ci dovrebbe essere un cd con un programma insieme alla confezione con cui ti è stato dato.
Si chiama cavo RCA audio-video :wink: Comunque dopo aver connesso tutto come ti ha spiegato Riky, apri il software in dotazione alla scheda di acquisizione e seleziona come fonte video il videoregistratore (di solito viene chiamata: External, S-video, AV). Dal programma poi, avvii la registrazione e poi premi play al videoregistratore.
Grazie per aver precisato ;) ripensandoci prima di installare il software di cattura dovresti installare i driver che dovrebbero trovarsi anche loro nel cd. Comunque se ci dai la marca e il modello di questa scheda di acquisizione sapremo aiutarti tutti molto meglio ;)
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

Riky ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Devi prendere quel cavo con i tre fili (giallo, rosso/bianco e nero) ed attaccarli con lo spinotto piccolo che si trova dal lato opposto del cavo sulla chiavetta, poi prendi uno dei classici cavi con i 3 fili e spinotti colorati e lo attacchi sul filo che come ti ho detto dovresti attaccare sulla scheda di acquisizione e uno dietro il registratore. Poi basta alimentare il lettore VHS e poi ci dovrebbe essere un cd con un programma insieme alla confezione con cui ti è stato dato.
Si chiama cavo RCA audio-video :wink: Comunque dopo aver connesso tutto come ti ha spiegato Riky, apri il software in dotazione alla scheda di acquisizione e seleziona come fonte video il videoregistratore (di solito viene chiamata: External, S-video, AV). Dal programma poi, avvii la registrazione e poi premi play al videoregistratore.
Grazie per aver precisato ;) ripensandoci prima di installare il software di cattura dovresti installare i driver che dovrebbero trovarsi anche loro nel cd. Comunque se ci dai la marca e il modello di questa scheda di acquisizione sapremo aiutarti tutti molto meglio ;)
Grazie per i consigli ragazzi e per l'aiuto!

Dunque, si tratta di una "Exagerate - Smart DVD Maker".

Non ho ben capito che tipo di cavo mi devo procurare, mi serve il nome preciso...
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Cristiano1987 ha scritto:
Riky ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Devi prendere quel cavo con i tre fili (giallo, rosso/bianco e nero) ed attaccarli con lo spinotto piccolo che si trova dal lato opposto del cavo sulla chiavetta, poi prendi uno dei classici cavi con i 3 fili e spinotti colorati e lo attacchi sul filo che come ti ho detto dovresti attaccare sulla scheda di acquisizione e uno dietro il registratore. Poi basta alimentare il lettore VHS e poi ci dovrebbe essere un cd con un programma insieme alla confezione con cui ti è stato dato.
Si chiama cavo RCA audio-video :wink: Comunque dopo aver connesso tutto come ti ha spiegato Riky, apri il software in dotazione alla scheda di acquisizione e seleziona come fonte video il videoregistratore (di solito viene chiamata: External, S-video, AV). Dal programma poi, avvii la registrazione e poi premi play al videoregistratore.
Grazie per aver precisato ;) ripensandoci prima di installare il software di cattura dovresti installare i driver che dovrebbero trovarsi anche loro nel cd. Comunque se ci dai la marca e il modello di questa scheda di acquisizione sapremo aiutarti tutti molto meglio ;)
Grazie per i consigli ragazzi e per l'aiuto!

Dunque, si tratta di una "Exagerate - Smart DVD Maker".

Non ho ben capito che tipo di cavo mi devo procurare, mi serve il nome preciso...
Te l'ho detto, si chiama cavo RCA audio-video. Lo trovi anche nei centri commerciali..
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

Cristiano1987 ha scritto:
Riky ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Devi prendere quel cavo con i tre fili (giallo, rosso/bianco e nero) ed attaccarli con lo spinotto piccolo che si trova dal lato opposto del cavo sulla chiavetta, poi prendi uno dei classici cavi con i 3 fili e spinotti colorati e lo attacchi sul filo che come ti ho detto dovresti attaccare sulla scheda di acquisizione e uno dietro il registratore. Poi basta alimentare il lettore VHS e poi ci dovrebbe essere un cd con un programma insieme alla confezione con cui ti è stato dato.
Si chiama cavo RCA audio-video :wink: Comunque dopo aver connesso tutto come ti ha spiegato Riky, apri il software in dotazione alla scheda di acquisizione e seleziona come fonte video il videoregistratore (di solito viene chiamata: External, S-video, AV). Dal programma poi, avvii la registrazione e poi premi play al videoregistratore.
Grazie per aver precisato ;) ripensandoci prima di installare il software di cattura dovresti installare i driver che dovrebbero trovarsi anche loro nel cd. Comunque se ci dai la marca e il modello di questa scheda di acquisizione sapremo aiutarti tutti molto meglio ;)
Grazie per i consigli ragazzi e per l'aiuto!

Dunque, si tratta di una "Exagerate - Smart DVD Maker".

Non ho ben capito che tipo di cavo mi devo procurare, mi serve il nome preciso...
Come questo -----> http://www.kaotikastore.it/images/img_p ... cables.jpg
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

Grazie ragazzi, vi aggiornerò.

Solo un'ultima domanda, come si chiama ed a cosa serve lo spinotto nero a sinistra?

Immagine

Grazie
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Cristiano1987 ha scritto:Grazie ragazzi, vi aggiornerò.

Solo un'ultima domanda, come si chiama ed a cosa serve lo spinotto nero a sinistra?

Immagine

Grazie

Quello è il TV-OUT, un uscita video, in pratica fa lo stesso di quello giallo. Di solito un uscita per quel cavo la trovi sulle schede video e sui televisori LCD.
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

renato ha scritto:
Cristiano1987 ha scritto:Grazie ragazzi, vi aggiornerò.

Solo un'ultima domanda, come si chiama ed a cosa serve lo spinotto nero a sinistra?

Immagine

Grazie

Quello è il TV-OUT, un uscita video, in pratica fa lo stesso di quello giallo. Di solito un uscita per quel cavo la trovi sulle schede video e sui televisori LCD.
Capito, ma nel mio caso non serve dunque.

Oggi sono andato in cerca del cavo RCA, purtroppo (e incredibilmente) li avevano finiti...
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Cristiano1987 ha scritto:
renato ha scritto:
Cristiano1987 ha scritto:Grazie ragazzi, vi aggiornerò.

Solo un'ultima domanda, come si chiama ed a cosa serve lo spinotto nero a sinistra?

Immagine

Grazie

Quello è il TV-OUT, un uscita video, in pratica fa lo stesso di quello giallo. Di solito un uscita per quel cavo la trovi sulle schede video e sui televisori LCD.
Capito, ma nel mio caso non serve dunque.

Oggi sono andato in cerca del cavo RCA, purtroppo (e incredibilmente) li avevano finiti...
Beh, può capitare, è un cavo abbastanza usuale....
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Si, prima dell'hdmi veniva usato per tutto, videoregistratori, lettori dvd, videogame..
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

Ho comprato il cavo RCA giallo\bianco\rosso, collegato ai tre ingressi del videoregistratore, collegato usb e tutto il resto, installato driver, software, insomma, ho fatto tutto quello che dovevo fare... ma niente, il programma della scheda non rileva il videoregistratore. Nemmeno con Studio si riesce a combinare qualcosa...
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Cristiano1987 ha scritto:Ho comprato il cavo RCA giallo\bianco\rosso, collegato ai tre ingressi del videoregistratore, collegato usb e tutto il resto, installato driver, software, insomma, ho fatto tutto quello che dovevo fare... ma niente, il programma della scheda non rileva il videoregistratore. Nemmeno con Studio si riesce a combinare qualcosa...
Proprio strano....ma hai provato a riprodurre una vhs?
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

etac88 ha scritto:
Cristiano1987 ha scritto:Ho comprato il cavo RCA giallo\bianco\rosso, collegato ai tre ingressi del videoregistratore, collegato usb e tutto il resto, installato driver, software, insomma, ho fatto tutto quello che dovevo fare... ma niente, il programma della scheda non rileva il videoregistratore. Nemmeno con Studio si riesce a combinare qualcosa...
Proprio strano....ma hai provato a riprodurre una vhs?
Certamente!

E questa mattina ho provato sul portatile di mia mamma, niente da fare... forse sbaglio qualcosa io... proprio non so che dire.
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Bhè il funzionamento è semplice, metti play, e poi selezioni la sorgente di ingresso (meglio se usi il software della scheda) appena vedi la videocassetta premi rec :roll:
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

renato ha scritto:Bhè il funzionamento è semplice, metti play, e poi selezioni la sorgente di ingresso (meglio se usi il software della scheda) appena vedi la videocassetta premi rec :roll:
E' ciò che ho fatto, ma non funziona! Proprio non capisco, forse manca ancora qualche elemento... :roll: o magari è proprio il videoregistratore ad avere qualche problema, anche se mi sembra pressoché impossibile...
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Cristiano1987 ha scritto:
renato ha scritto:Bhè il funzionamento è semplice, metti play, e poi selezioni la sorgente di ingresso (meglio se usi il software della scheda) appena vedi la videocassetta premi rec :roll:
E' ciò che ho fatto, ma non funziona! Proprio non capisco, forse manca ancora qualche elemento... :roll: o magari è proprio il videoregistratore ad avere qualche problema, anche se mi sembra pressoché impossibile...
Ma hai selezionato l'uscita video e audio? Perchè nel mio andava selezionata....
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Cristiano1987 ha scritto:
renato ha scritto:Bhè il funzionamento è semplice, metti play, e poi selezioni la sorgente di ingresso (meglio se usi il software della scheda) appena vedi la videocassetta premi rec :roll:
E' ciò che ho fatto, ma non funziona! Proprio non capisco, forse manca ancora qualche elemento... :roll: o magari è proprio il videoregistratore ad avere qualche problema, anche se mi sembra pressoché impossibile...
Ma funziona il video? :roll:
Comunque se vuoi, posso farti da assistenza remota :wink:
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

etac88 ha scritto:
Cristiano1987 ha scritto:
renato ha scritto:Bhè il funzionamento è semplice, metti play, e poi selezioni la sorgente di ingresso (meglio se usi il software della scheda) appena vedi la videocassetta premi rec :roll:
E' ciò che ho fatto, ma non funziona! Proprio non capisco, forse manca ancora qualche elemento... :roll: o magari è proprio il videoregistratore ad avere qualche problema, anche se mi sembra pressoché impossibile...
Ma hai selezionato l'uscita video e audio? Perchè nel mio andava selezionata....
No, l'unica cosa che posso selezionare nel programma è la sorgente dalla quale importare il filmato, in questo caso però non il videoregistratore ma la scheda di memoria stessa. Non c'è altro da fare...

Grazie Renato, fammi sapere quando ti va!
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Quando vuoi, aggiungimi su msn :wink:
ka3d32013
Pidocchio
Pidocchio
Messaggi: 1
Iscritto il: sab 29 nov, 2014 15:35 pm

Re: Acquisire filmati da videoregistratore VHS

Messaggio da ka3d32013 »

salve, scusatemi, so che è passato molto tempo
ma... ci provo...
io ho lo stesso problema e ho trovato questo forum in cui se ne parla..
in realtà io sono riuscita a visualizzare l'input video
solo che si vede in bianco e nero
ma non sto usando l'uscita s-video, uso la normale RGA.
se collego il videoregistratore alla tv vedo a colori... quindi non è un problema del cavetto...
sapreste aiutarmi?

grazie
Rispondi