Windows failed to start - ?

Per chiedere o dare consigli su PC, portatili, tablet, smartphone e i vari sistemi operativi.

Moderatori: Logan McFly, Marty McFly

Rispondi
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Windows failed to start - ?

Messaggio da Cristiano1987 »

E' dal portatile di mia madre che vi scrivo...

Questa sera il mio pc (acquistato a Febbraio) ha dato un terribile sintomo di rottura hard disk o virus incredibilmente temibile! Monitor nero, spia di caricamento accesa perennemente e dopo una lunga attesa schermata nera col seguente messaggio:

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause.

To fix the problem:

1- Insert your windows installation disc and restart your computer.
2- Choose your language settings and then click "next".
3- Click "repair your computer".

If you do not have the dis, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

File: \windows\system32\winload.exe
Status: 0xc000000f

Info: the selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt.


Premo invio, altra schermata nera:

Choose an operating system to start:

-Start Windows

To specify an advanced option for this choice, press F8.


Premo invio su Start Windows, dopo alcuni minuti ritorna alla schermata nera iniziale;
premo invio -> non succede niente. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

E' partito l'HD?
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
Avatar utente
ruoppolo
Cittadino di Hill Valley
Cittadino di Hill Valley
Messaggi: 400
Iscritto il: sab 02 apr, 2005 20:46 pm
Località: como

Messaggio da ruoppolo »

pare più che altro che non riesca a caricare windows.
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Secondo me si è danneggiato qualche file di Windows, forse a causa di virus. Non riesci ad entrare in modalità provvisoria?
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause.

To fix the problem:

1- Insert your windows installation disc and restart your computer.
2- Choose your language settings and then click "next".
3- Click "repair your computer".
Qui ti spiega cosa fare. In pratica si è corrotto un file di sistema necessario all'avvio di Windows. Questo può essere dovuto a 3 cose:
1. Virus che ha eliminato o modificato il file.
2. Hard disk rotto, quindi non riesce a caricare il settore dove risiede il file.
3. Periferica o software incompatibile con il sistema.

Fai prima come dice lui, in alternativa puoi usare una distro di Linux Live per eseguire un controllo errori al disco rigido. Se non rileva nulla, escludi la rottura del disco e procedi con le altre due verifiche.
Cristiano1987
Cittadino Speciale di Hill valley
Cittadino Speciale di Hill valley
Messaggi: 566
Iscritto il: lun 23 mar, 2009 18:20 pm
Località: Felonica (MN)

Messaggio da Cristiano1987 »

etac88 ha scritto:Secondo me si è danneggiato qualche file di Windows, forse a causa di virus. Non riesci ad entrare in modalità provvisoria?
No, non riesco ad entrare in modalità provvisoria aihmè... nessuna azione possibile all'infuori di quelle descritte in precedenza.
Spero non si sia rotto l'HD; mi sembra più plausibile che un virus abbia dannegiato qualche file... del resto uso Avira... :oops:

Grazie a tutti, vi farò sapere come si evolvono le cose.
Marty: La macchina papà... l'ha sfasciata... l'ha ridotta un canestro... io avevo bisogno della macchina domani sera papà, ti rendi conto di quant'era importante per me, ti rendi conto??

George: Lo so e tutto quello che posso dire è che... mi dispiace...
Avatar utente
thejoker
Grande Giove!!
Messaggi: 2475
Iscritto il: mer 18 mar, 2009 15:09 pm
Località: Maserada sul piave ( TV )
Contatta:

Messaggio da thejoker »

facci sapere cristiano .. spero che si risolve presto questo tuo problema .. :wink:
potrei colpire una pulce da 500 iarde tannen ed e puntato dritto alla tua testa ...
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
Avatar utente
thejoker
Grande Giove!!
Messaggi: 2475
Iscritto il: mer 18 mar, 2009 15:09 pm
Località: Maserada sul piave ( TV )
Contatta:

Messaggio da thejoker »

renato ha scritto:
Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
appunto ogni computer e ogni sistema operativo puo avere dei problemi .. :wink:
potrei colpire una pulce da 500 iarde tannen ed e puntato dritto alla tua testa ...
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

renato ha scritto:
Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
Esatto! Anzi....io per poco tempo (così per sfizio) ho provato a mettere Ubuntu (tanto dopo pochi giorni avrei cambiato il computer): per carità di Dio!!! Mai più!
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Avatar utente
thejoker
Grande Giove!!
Messaggi: 2475
Iscritto il: mer 18 mar, 2009 15:09 pm
Località: Maserada sul piave ( TV )
Contatta:

Messaggio da thejoker »

etac88 ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
Esatto! Anzi....io per poco tempo (così per sfizio) ho provato a mettere Ubuntu (tanto dopo pochi giorni avrei cambiato il computer): per carità di Dio!!! Mai più!
quando si a che fare con queste cose e una perdita di tempo e di denaro secondo me .. :roll:
potrei colpire una pulce da 500 iarde tannen ed e puntato dritto alla tua testa ...
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

thejoker ha scritto:
etac88 ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
Esatto! Anzi....io per poco tempo (così per sfizio) ho provato a mettere Ubuntu (tanto dopo pochi giorni avrei cambiato il computer): per carità di Dio!!! Mai più!
quando si a che fare con queste cose e una perdita di tempo e di denaro secondo me .. :roll:
Forse tu non sai che Ubuntu è gratuito! Scaricabile dal sito ufficiale
etac88 ha scritto:Esatto! Anzi....io per poco tempo (così per sfizio) ho provato a mettere Ubuntu (tanto dopo pochi giorni avrei cambiato il computer): per carità di Dio!!! Mai più!
Non ho capito bene! Sei rimasto soddisfatto o no?
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Michael J. Fox
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1152
Iscritto il: lun 10 mar, 2008 15:00 pm

Messaggio da Michael J. Fox »

mmh credo che l'espressione per carità di dio,mai più! stia ad indicare che gli avrà dato moltissimi problemi
Marty: Un momento... un momento Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?
Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile!?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

thejoker ha scritto:
etac88 ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
Esatto! Anzi....io per poco tempo (così per sfizio) ho provato a mettere Ubuntu (tanto dopo pochi giorni avrei cambiato il computer): per carità di Dio!!! Mai più!
quando si a che fare con queste cose e una perdita di tempo e di denaro secondo me .. :roll:
Mi spiace dirlo, ma credo tu non sappia cosa sia Linux...
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

renato ha scritto:
thejoker ha scritto:
etac88 ha scritto:
renato ha scritto:
Riky ha scritto:Io ti consiglio di provare a formattare. Per non perdere i dati usa una live di ubuntu e copiati i file in un dispositivo esterno.

Secondo consiglio: togli Windows e metti una distro Linux ;)
Linux non è esente da problemi.. :lol: :lol:
Esatto! Anzi....io per poco tempo (così per sfizio) ho provato a mettere Ubuntu (tanto dopo pochi giorni avrei cambiato il computer): per carità di Dio!!! Mai più!
quando si a che fare con queste cose e una perdita di tempo e di denaro secondo me .. :roll:
Mi spiace dirlo, ma credo tu non sappia cosa sia Linux...
Credo prorprio che non sa assolutamente cosa sia!
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Avatar utente
thejoker
Grande Giove!!
Messaggi: 2475
Iscritto il: mer 18 mar, 2009 15:09 pm
Località: Maserada sul piave ( TV )
Contatta:

Messaggio da thejoker »

scusate se nn l'ho mai usato e non so cosa sia .. :roll:
potrei colpire una pulce da 500 iarde tannen ed e puntato dritto alla tua testa ...
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

thejoker ha scritto:scusate se nn l'ho mai usato e non so cosa sia .. :roll:
Leggiti questo----> http://it.wikipedia.org/wiki/Linux
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Avatar utente
thejoker
Grande Giove!!
Messaggi: 2475
Iscritto il: mer 18 mar, 2009 15:09 pm
Località: Maserada sul piave ( TV )
Contatta:

Messaggio da thejoker »

Riky ha scritto:
thejoker ha scritto:scusate se nn l'ho mai usato e non so cosa sia .. :roll:
Leggiti questo----> http://it.wikipedia.org/wiki/Linux
grazie mille riky del link .. :) ora mi faccio una bella lettura cosi non sarò piu l'idiota d turno .. :cry:
potrei colpire una pulce da 500 iarde tannen ed e puntato dritto alla tua testa ...
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

thejoker ha scritto:
Riky ha scritto:
thejoker ha scritto:scusate se nn l'ho mai usato e non so cosa sia .. :roll:
Leggiti questo----> http://it.wikipedia.org/wiki/Linux
grazie mille riky del link .. :) ora mi faccio una bella lettura cosi non sarò piu l'idiota d turno .. :cry:
Non sei mica l'idiota di turno. Anche io 1 anno fa non sapevo neanche che era! Si impara sempre qualcosa :wink:
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
Avatar utente
thejoker
Grande Giove!!
Messaggi: 2475
Iscritto il: mer 18 mar, 2009 15:09 pm
Località: Maserada sul piave ( TV )
Contatta:

Messaggio da thejoker »

Riky ha scritto:
thejoker ha scritto:
Riky ha scritto:
thejoker ha scritto:scusate se nn l'ho mai usato e non so cosa sia .. :roll:
Leggiti questo----> http://it.wikipedia.org/wiki/Linux
grazie mille riky del link .. :) ora mi faccio una bella lettura cosi non sarò piu l'idiota d turno .. :cry:
Non sei mica l'idiota di turno. Anche io 1 anno fa non sapevo neanche che era! Si impara sempre qualcosa :wink:
esatto .. grazie al tuo link .. ora so qualcosa sui linx in parte .. dovrei leggerlo x bene .. x saperne d piu .. :wink:
potrei colpire una pulce da 500 iarde tannen ed e puntato dritto alla tua testa ...
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Michael J. Fox ha scritto:mmh credo che l'espressione per carità di dio,mai più! stia ad indicare che gli avrà dato moltissimi problemi
Hai ragione Michael! Era ingovernabile! E lo ho installato bene! Specialmente per quanto riguarda la mia adorata scheda audio: non c'era verso di farla funzionare come volevo io. (Essendo un appassionato di impianti audio, tutte le funzioni devono essere come dico :wink: ), stessa cosa per il sintonizzatore tv-radio, l'acquisizione dei video, i driver della stampante, ecc... L'unica cosa migliore rispetto a Win era che non ho perso mezz'ora a configurare il wi-fi. Quello si è configurato da solo, è bastato mettere la password.
E poi io non ho notato nessun miglioramento di prestazioni.
Per non parlare poi dei programmi: installarne uno nuovo su Ubuntu è un casino. Invece nel caro Windows (che sia un programma scaricato free dalla rete, un programma comprato, un videogioco) installare cose nuove è tutt'altra cosa.
Adesso non me ne vogliano gli appassionati di Linux, Mac e via dicendo, ma io rimango fedele ed appassionato al mio Windows, qualunque versione essa sia!
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Bhè.. la questione driver è un punto debole su linux. Non tutte le compagnie rilasciano driver per un sistema operativo gratuito di basso utilizzo (cosa che negli ultimi 10 anni è cambiata molto..)

Per i programmi devo contraddirti.. Su Linux i programmi sono tutti free e per installarli ti basta il gestore pacchetti incluso. Niente di complicato, lasciamo perdere anche l'installazione tramite shell e la compilazione..

Anche sulle prestazioni non sono d'accordo. Linux è molto più veloce di Windows, riesce a girare anche con pochissima RAM (64MB..) e senza rallentamenti! Comunque se Ubuntu che è la più user-friendly non ti è piaciuita, non voglio pensare a Gentoo.. Impazziresti solo a pensare di installarlo.
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Sì, è user friendly, ma io non voglio perdere delle giornate su Internet a leggere forum e a scaricare driver perchè una o più periferiche non mi funzionano. Preferisco buttare dentro il dvd con i driver, windows fa tutto da solo e buonanotte. Sono un tipo pigro.... :wink:
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

etac88 ha scritto:
Michael J. Fox ha scritto:mmh credo che l'espressione per carità di dio,mai più! stia ad indicare che gli avrà dato moltissimi problemi
Hai ragione Michael! Era ingovernabile! E lo ho installato bene! Specialmente per quanto riguarda la mia adorata scheda audio: non c'era verso di farla funzionare come volevo io. (Essendo un appassionato di impianti audio, tutte le funzioni devono essere come dico :wink: ), stessa cosa per il sintonizzatore tv-radio, l'acquisizione dei video, i driver della stampante, ecc... L'unica cosa migliore rispetto a Win era che non ho perso mezz'ora a configurare il wi-fi. Quello si è configurato da solo, è bastato mettere la password.
E poi io non ho notato nessun miglioramento di prestazioni.
Per non parlare poi dei programmi: installarne uno nuovo su Ubuntu è un casino. Invece nel caro Windows (che sia un programma scaricato free dalla rete, un programma comprato, un videogioco) installare cose nuove è tutt'altra cosa.
Adesso non me ne vogliano gli appassionati di Linux, Mac e via dicendo, ma io rimango fedele ed appassionato al mio Windows, qualunque versione essa sia!
Anche con windows non ci vuole molto a configurare il wi-fi
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
etac88
Grande Giove!!
Messaggi: 4332
Iscritto il: ven 11 gen, 2008 22:16 pm
Località: La Spezia

Messaggio da etac88 »

Riky ha scritto:
etac88 ha scritto:
Michael J. Fox ha scritto:mmh credo che l'espressione per carità di dio,mai più! stia ad indicare che gli avrà dato moltissimi problemi
Hai ragione Michael! Era ingovernabile! E lo ho installato bene! Specialmente per quanto riguarda la mia adorata scheda audio: non c'era verso di farla funzionare come volevo io. (Essendo un appassionato di impianti audio, tutte le funzioni devono essere come dico :wink: ), stessa cosa per il sintonizzatore tv-radio, l'acquisizione dei video, i driver della stampante, ecc... L'unica cosa migliore rispetto a Win era che non ho perso mezz'ora a configurare il wi-fi. Quello si è configurato da solo, è bastato mettere la password.
E poi io non ho notato nessun miglioramento di prestazioni.
Per non parlare poi dei programmi: installarne uno nuovo su Ubuntu è un casino. Invece nel caro Windows (che sia un programma scaricato free dalla rete, un programma comprato, un videogioco) installare cose nuove è tutt'altra cosa.
Adesso non me ne vogliano gli appassionati di Linux, Mac e via dicendo, ma io rimango fedele ed appassionato al mio Windows, qualunque versione essa sia!
Anche con windows non ci vuole molto a configurare il wi-fi
Hai ragione, con Vista e Seven ok!
Ma prima, quando avevo XP, avevo riscontrato delle difficoltà
GRANDE GIOVE!!!!!

Se ti ci metti con impegno puoi raggiungere qualsiasi risultato!

"Se puoi sognarlo puoi farlo" Walt Disney
Avatar utente
Riky
Cittadino Onorario di Hill Valley
Cittadino Onorario di Hill Valley
Messaggi: 1217
Iscritto il: sab 21 mar, 2009 21:28 pm
Località: Macerata

Messaggio da Riky »

etac88 ha scritto:
Riky ha scritto:
etac88 ha scritto:
Michael J. Fox ha scritto:mmh credo che l'espressione per carità di dio,mai più! stia ad indicare che gli avrà dato moltissimi problemi
Hai ragione Michael! Era ingovernabile! E lo ho installato bene! Specialmente per quanto riguarda la mia adorata scheda audio: non c'era verso di farla funzionare come volevo io. (Essendo un appassionato di impianti audio, tutte le funzioni devono essere come dico :wink: ), stessa cosa per il sintonizzatore tv-radio, l'acquisizione dei video, i driver della stampante, ecc... L'unica cosa migliore rispetto a Win era che non ho perso mezz'ora a configurare il wi-fi. Quello si è configurato da solo, è bastato mettere la password.
E poi io non ho notato nessun miglioramento di prestazioni.
Per non parlare poi dei programmi: installarne uno nuovo su Ubuntu è un casino. Invece nel caro Windows (che sia un programma scaricato free dalla rete, un programma comprato, un videogioco) installare cose nuove è tutt'altra cosa.
Adesso non me ne vogliano gli appassionati di Linux, Mac e via dicendo, ma io rimango fedele ed appassionato al mio Windows, qualunque versione essa sia!
Anche con windows non ci vuole molto a configurare il wi-fi
Hai ragione, con Vista e Seven ok!
Ma prima, quando avevo XP, avevo riscontrato delle difficoltà
Io anche con xp faccio subito, poi dipende anche dalla connessione
Marty: Un momento... un momento, Doc. Mi stai dicendo che hai costruito una macchina del tempo... con una DeLorean?

Doc: Dovendo trasformare un'automobile in una macchina del tempo perché non usare una bella automobile?
renato
Grande Giove!!
Messaggi: 4473
Iscritto il: mer 09 giu, 2004 18:16 pm
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da renato »

Per la scheda wi-fi è un problema di driver. Se l'hardware non è molto vecchio e l'hardware-house ha pagato la Microsoft, Windows riconosce subito la periferica perchè contiene già al suo interno i driver. In altri casi bisogna installarli dal dischetto o addirittura prelevarne di nuovi dal sito ufficiale dalla casa madre della periferica.
Rispondi